Ouvrir cette lettre d'information dans votre navigateur

Planète Bordeaux Pro
Planète Bordeaux Pro
Planète Bordeaux Pro

 N°9-2019 du 28 février

 
 
     
 
 
 

  Technique

 
Planète Bordeaux Pro  

Un 18/20 pour les démarches environnementales des Vins de Bordeaux

Lancé en 2010, le Système de Management Environnemental du vin de Bordeaux (SME) est mis à l’honneur par le journaliste David Cobbold !

 

Lors de l’émission In Vino sur Sud Radio du 24 février dernier, le journaliste récompense le vignoble d’un 18/20 pour ses démarches environnementales. Une belle valorisation du travail accompli ces dernières années par le CIVB ainsi que les vignerons et négociants engagés.

David Cobbold avait notamment participé à la Table Ronde presse organisée par le CIVB à Paris, en janvier dernier, et dédiée à l’action environnementale de Bordeaux.

 

Ecoutez son intervention !


 
 

  Promotion Export

 

UK – Decanter magazine

Afin de développer notre notoriété et notre visibilité sur le marché britannique, nous organisons une dégustation de nos AOC pour le magazine Decanter :

• Bordeaux blanc 2018,

• Crémant de Bordeaux,

• Bordeaux rouge 2017,

• Bordeaux Supérieur rouge 2017.

 

Les vins sélectionnés par le journaliste Panos Kakaviatos feront l’objet de deux rédactionnels. Ces dossiers paraîtront en juin et décembre 2019.

 

Date limite d’inscription et de dépôt des vins : le mercredi 27 mars, à Planète Bordeaux

 

Plus d’infos

Inscriptions

 

Votre contact : Bérangère ESCANDE

  Planète Bordeaux Pro

 

RAPPEL

USA – Los Angeles International Wine Competition

Nous serons de nouveau partenaires de ce concours qui fêtera sa 80ème édition cette année. Vos vins pourront concourir cette année dans les catégories suivantes : 

• AOC Bordeaux rouge,

• AOC Bordeaux Supérieur rouge,

• AOC Bordeaux blanc,

• AOC Bordeaux rosé/clairet,

• AOC Crémant de Bordeaux,

• vins « BIO » (Wines From Organically Grown Grapes).

 

Date limite d’inscription : le jeudi 14 mars

 

Plus d’infos

Inscriptions

 

Votre contact : Bérangère ESCANDE


 
 

  Promotion France

 

DERNIER RAPPEL

Opération négoce : dégustation des vins blancs de Bordeaux

En partenariat avec les « Vins blancs secs de Bordeaux », nous organisons une opération de séduction à l’attention des négociants bordelais, le 11 mars 2019 au Café Maritime à Bordeaux.

 

Négociants, courtiers et journalistes seront conviés et dégusteront les « vins blancs de Bordeaux » afin d’identifier l’offre dans sa globalité et juger ainsi la qualité de vos cuvées. Il s’agira d’une dégustation libre, sans présence de votre part.

 

L’objectif est de créer un rendez-vous professionnel et convivial de (re)découverte des blancs secs. Présentez vos vins et représentez l’AOC Bordeaux blanc !

 

Date limite d’inscription : le vendredi 1er mars

Date liite de dépôt des vins : le mercredi 6 mars, à Planète Bordeaux

 

Plus d’infos

Inscriptions

 

Votre contact : Alice Herrouet


 
 

  Adhérents

 
Planète Bordeaux Pro  

DERNIER RAPPEL

Guide Hachette des Vins 2020

 

♦ Les dépôts d’échantillons concernant les AOC Bordeaux blanc sec et Crémant de Bordeaux 2018 (ou 2017 si élevé en barrique) auront
lieu les 4 et 5 mars, à Planète Bordeaux.

 

Conditions :

♦ déposer 2 bouteilles, à Planète Bordeaux, 

obligatoirement capsulées CRD dont 1 bouteille nue, étiquette retenue par un ruban adhésif.

♦ joindre impérativement la fiche de présentation avec l’étiquette et la contre-étiquette agrafées.

 

Votre contact : François Merveilleau


 
 

  Service Capsules

 
Planète Bordeaux Pro  

Fermeture exceptionnelle

Le Service Capsules sera exceptionnellement fermé le vendredi 29 mars pour cause d’inventaire.

Réouverture, lundi 1er avril dès 8h30 !

 

Plus d’infos sur l’ensemble de notre gamme

 

Vos contacts :

Marine MARTIN et Vanessa PASQUON

 


 

Retrouvez le fil de vos infos en un clic :

   
 
 
nous suivre Twitter facebook instagram pinterest
 
Vous recevez L'Info des Bordeaux car vous êtes adhérent de notre Syndicat ou professionnel de la filière.
Cliquez ici pour vous désabonner.