|
|
|
|
|
RAPPEL ET PRECISIONS : taux annuels de déchets et de pertes lors de l’élaboration, de la transformation et du stockage de vin
L’arrêté du 9 août 2017 définit les règles concernant les taux de déchets et de pertes lors de l’élaboration, de la transformation et du stockage de vin qui peuvent être exonérés de droits, à conditions d’être dûment tracés en comptabilité matière.
Cet arrêté propose 3 options, découvrez les en cliquant ici.
Ces valeurs sont des seuils au-delà desquels les pertes et déchets ne sont pas exonérés de droits.
> Si votre déclaration est au-dessous de ces valeurs, la totalité des volumes de pertes et déchets est exonérée de droits.
> Si votre déclaration est au-dessus de ces valeurs, la partie « qui dépasse » sera soumise aux droits d’accises.
|
|
|
|
|
Production de Crémant
Démarches obligatoires avant récolte
Les producteurs de Crémant doivent déposer une intention de production auprès de l’ODG Bordeaux au moins 8 jours avant la récolte.
Un carnet de pressurage doit aussi être renseigné et renvoyé à l’ODG.
Pour les parcelles ayant fait l’objet d’une intention de production en Crémant, les techniciens du Syndicat constateront sur place que la récolte a été manuelle. Au moment du dépôt de la déclaration de récolte, une vérification sera effectuée entre les surfaces déclarées en Crémant et celles portées sur les intentions de production.
Votre contact : Service Technique 05.57.97.38.10
|
|
|
Bulletin de Santé du Végétal : BSV
Retrouvez dès à présent les 2 derniers bulletins de 2018 :
Bulletin de Santé du Végétal n°17 du 31 juillet
Bulletin de Santé du Végétal n°18 du 7 août
|
|
|
Bulletin de modélisation des maladies cryptogamiques
Retrouvez le dernier bulletin de modélisation des maladies cryptogamiques réalisés par l’IFVV :
N°18 du 6 au 13 août
Plus d’infos sur le site www.bordeauxprof.com à la rubrique Technique.
|
|
|
Identification – Habilitation
Attention à la date limite de dépôt
Les demandes d’habilitation pour un nouveau numéro SIRET, une nouvelle activité ou une nouvelle AOC doivent être transmises à l’ODG au moins un mois avant la récolte.
Le dossier doit comprendre les pièces suivantes :
– la déclaration ou la modification d’identification
– la fiche CVI complète, à jour (à récupérer auprès du service des Douanes)
– le plan de chai complet (sauf pour les coopérateurs et vendeurs de raisins)
Plus d’infos et démarches
Votre contact : Corinne TRICAUD 05.57.97.19.28
|
|
|
|
|
Consultations juridiques
Les prochaines consultations juridiques auront lieu les mercredis 5 septembre et 3 octobre.
Inscrivez-vous !
Plus d’infos
Votre contact : Corinne TRICAUD au 05.57.97.19.28
|
|
|
Partenariat UBB
Renouvellement du partenariat avec le club de l’UNION BORDEAUX BEGLES pour la saison 2018/2019.
Nous investissons à nouveau cette année avec une loge pouvant accueillir 12 personnes, au Stade Chaban Delmas, pour vous permettre d’inviter clients, partenaires, fournisseurs…
Découvrez le calendrier de l’ensemble des matches de l’UBB pour la saison et inscrivez-vous!
Les places sont limitées, n’attendez plus !
Plus d’infos
Inscription
Votre contact : Hubert GROUTEL
|
|
|
|
|
|
|
RAPPEL : Les Talents 2018
Vous connaissez « Les Talents », une dégustation visant à mettre en avant le travail des Hommes et récompenser six propriétés pour la réussite de leur vin d’appellation Bordeaux Supérieur rouge.
Découvrez la version 2018, avec la participation de l’AOC Bordeaux rouge qui constitue également un vivier de vignerons «de talent» !
Ce ne seront plus 6 mais 12 Talents, qui seront ainsi distingués (6 en Bordeaux Supérieur rouge et 6 en Bordeaux rouge). Ils joueront le rôle d’ambassadeurs de ces 2 appellations, en France, lors d’opérations ciblées visant à les promouvoir.
N’hésitez plus et participez à cette nouvelle édition des Talents en AOC Bordeaux et Bordeaux Supérieur !
Plus d’infos et conditions de participation
Inscriptions
Votre contact : Hubert GROUTEL
|
|
|
La Tournée Bordeaux rosé
Après une tournée 2017 de 12 dates et plus de 13 000 consommateurs touchés, nous sommes de nouveau sur la route, direction les restaurants de Lacanau et d’Arcachon jusqu’au 19 août !
L’objectif : promouvoir l’AOC Bordeaux rosé dans sa région et augmenter son référencement dans les restaurants.
Nous emportons dans nos valises les Bordeaux rosés élus «Oscars de l’Eté».
Des dégustations seront proposées chaque jour aux clients de nos 16 restaurants partenaires, au rythme d’un duo de musiciens.
Plus d’infos
Votre contact : Alice HERROUET
|
|
|
|
|
Retrouvez le fil de vos infos en un clic :
|
|
|
|
|
|