Ouvrir cette lettre d'information dans votre navigateur

Planète Bordeaux Pro
Planète Bordeaux Pro
Planète Bordeaux Pro

 N°7-2019 du 14 février

 
 
     
 
 
 

  Promotion France

 
Planète Bordeaux Pro  

Primeurs, présélection

Nouveauté 2019 : les Bordeaux rouges peuvent participer !

 

Nos AOC Bordeaux Supérieur rouge et Bordeaux rouge – millésime 2018 – seront présentées en primeur aux professionnels et à la presse, à l’occasion de la traditionnelle « semaine des Primeurs », les 1er, 2 et 3 avril à Planète Bordeaux.

Tous les vins présentés à cette occasion feront l’objet d’une présélection à l’aveugle.

 

Cette présélection aura lieu le jeudi 14 mars à 18h30. 

Vous souhaitez présenter vos vins ou y participer ?

Date limite d’inscription : lundi 11 mars

 

Plus d’infos

Inscriptions

 

Votre contact : Lucas FURLAN


 
 

  Promotion Export

 

Dégustation journaliste

Nos Bordeaux blancs à l’honneur

 

Toshio MATSUURA, journaliste du magazine japonais « The Wine Kingdom », viendra déguster les Bordeaux blancs 2018, le 22 mars à Planète Bordeaux. Bernard Burtschy l’accompagnera lors de cette dégustation.

 

Il visitera quelques propriétés les 20 et 21 mars afin de rédiger un dossier complet sur nos AOC. Ce dossier paraîtra dans le numéro de juillet 2019. Ce bimensuel tiré à 50 000 exemplaires est considéré comme l’un des leaders des magazines spécialisés « vins » au Japon.

 

Plus d’infos

 

Vous souhaitez inscrire vos vins ou faire partie des propriétés visitées ?

Inscrivez-vous avant le 8 mars

 

Votre contact : Lucas FURLAN

  Planète Bordeaux Pro

 
 

  Adhérents

 
Planète Bordeaux Pro  

Matinée des oenologues

La 17ème matinée des Œnologues de Bordeaux sur le thème « Le Vin, ça envoie du bois » se déroulera le vendredi 8 mars de 8h à 16h, au Rocher de Palmer, à Cenon.

 

Cette journée est ouverte à tout public de la filière viti-vinicole.

 

Inscrivez-vous !

 

Plus d’infos et inscriptions


 

Formations à la dégustation

 

L’Oenosens de Grézillac organises 2 formations à la dégustation :

 

initiation avec 4 séances en mars et avril

perfectionnement avec 3 séances en mai

 

Alliant aspects théoriques et pratiques, ces formations vous permettront de mieux suivre vos vins pendant leur élaboration et de les mettre en valeur lors des salons ou de la création de vos supports de communication.

 

Bulletin d’inscription initiation 2019

Bulletin d’inscription perfectionnement 2019

 

Votre contact : Gaëlle RIFFLET


 

Information BREXIT

Le 30 mars prochain, le Royaume-Uni sortira de l’Union Européenne et deviendra un pays Tiers.

 

– si vous commercialisez vos vins vers les Pays-Tiers , vous devez être titulaire d’un numéro EORI (Economic Operator Registration and Identification), numéro unique d’identifiant communautaire à utiliser à l’international.

– si vous commercialisez à ce jour uniquement dans l’Union Européenne, et en prévision du changement de statut du Royaume-Uni, nous vous invitons à faire les démarches nécessaires à l’obtention de ce numéro EORI.

 

Le numéro EORI, attribué au niveau de votre établissement, reprend la structure de votre numéro SIRET selon le schéma : FR + SIRET.

 

Cliquez ici pour le connaître ou l’obtenir votre numéro.


 

CIVB : appel à échantillons

Le CIVB organise la « Sélection Bordeaux » en Belgique (anciennement « Bordeaux Coups de Cœur »).
Les échantillons envoyés seront dégustés à l’aveugle par un jury d’experts belges.

La sélection sera mise en avant tout au long de l’année à travers différentes opérations de communication.

 

Comment participer ?

Prenez directement contact avec votre importateur en Belgique ou inscrivez-vous directement en cliquant ici.

 

Date limite d’inscription : le vendredi 1er mars


 

Retrouvez le fil de vos infos en un clic :

   
 
 
nous suivre Twitter facebook instagram pinterest
 
Vous recevez L'Info des Bordeaux car vous êtes adhérent de notre Syndicat ou professionnel de la filière.
Cliquez ici pour vous désabonner.