TENUE DE REGISTRES
Les opérations suivantes sont à consigner dans un registre :
– Les entrées de vendange ;
– Les entrées et sorties des sous-produits de la vinification (lies, marcs…) ;
– Les coupages (de cépages ou de millésimes) ;
– Le volume complémentaire individuel (VCI) ;
– L’enrichissement, l’acidification, la désacidification (si ces pratiques sont autorisées pour le millésime concerné) ;
– L’utilisation de charbons à usage œnologique, de morceaux de bois de chêne… ;
– Les conditionnements et les numéros de lot.
Nous attirons votre attention sur l’obligation de traçabilité des entrées de vendanges, en particulier en cas de production mixte (AOC / VSIG) ou en cas de vinification dans un même chai principal de plusieurs propriétés distinctes.
Attention : une seule production (AOC, IGP, VSIG) par parcelle est autorisée. Les suppléments de rendement des parcelles déclarées en AOC ne peuvent pas être affectés à des VSIG.
Le Registre Unique de Manipulations est disponible sur le site : cliquez ici
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