|
|
|
|
|
CHARTE DU BIEN VIVRE ENSEMBLE
À la suite des évolutions réglementaires, la Charte du Bien Vivre Ensemble a été retravaillée en Gironde, élargissant les ZNT aux travailleurs présents de façon régulière à proximité des traitements. Elle stipule l’obligation d’information des résidents et personnes présentes au moment des traitements.
Cette nouvelle rédaction sera prochainement soumise à la Préfète avant la mise en consultation publique.
Nous vous rappelons que l’application BVE33, déjà opérationnelle, permet d’informer toute personne concernée.
PLUS D’INFO : cliquez ici
|
|
|
|
|
Votre contact : CORINNE VECCHIATO
corinne.vecchiato@planete-bordeaux.fr
05 57 97 19 28
|
|
PERMANENCE JURIDIQUE
Nous vous rappelons que nous vous proposons une permanence juridique, en partenariat avec un cabinet professionnel.
Ces rendez-vous de 45min sont gratuits et dispensés à titre consultatif pour toute question concernant :
- le droit des marques
- la loi Evin, étiquetage, mentions traditionnelles
- le droit commercial (recouvrement d’impayés…)
- le droit social (recrutement, licenciement, convention collective, contentieux Urssaf…)
- le droit patrimonial (optimisation fiscale en vue de la transmission ; restructuration de l’entreprise pour optimisation fiscale et sociale…)
- les relations contractuelles (problèmes de contrat avec un fournisseur négociant ou un distributeur, problème de responsabilité avec un fournisseur…)
INSCRIPTION OBLIGATOIRE
|
|
|
DECLARATION PREALABLE D’AFFECTATION PARCELLAIRE
FINE BORDEAUX
Si vous souhaitez produire de la Fine Bordeaux pour la récolte 2022, vous devez déposer à l’ODG Bordeaux, au plus tard le 30 juin 2022, la liste des parcelles affectées à cette production.
CREMANT DE BORDEAUX
Si vous souhaitez produire du Crémant de Bordeaux pour la récolte 2022, vous devez déposer à l’ODG Bordeaux, au plus tard 8 jours avant la récolte, une intention de production qui détaille la liste des parcelles affectées à cette production.
Votre contact : NATHALIE SAINT-MARC
nathalie.saint-marc@planete-bordeaux.fr
05 57 97 38 10
|
|
|
LA FINALE DE LA SELECTION 2022 (ex-Oscars et Talents)
Vous êtes invité pour participer à la dégustation finale en tant que dégustateur professionnel pour la « Sélection des Bordeaux » des AOC Bordeaux Blanc, Bordeaux Rosé, Bordeaux Clairet, Crémant de Bordeaux, Bordeaux rouge et Bordeaux Supérieur rouge.
La dégustation finale de la sélection se déroulera le vendredi 3 juin 2022 à 10h30 à Planète Bordeaux. Il s’agit de déterminer, parmi les vins preselectionnés, les vins qui représenteront nos AOC jusqu’à l’édition 2023 de cette opération.
Suite à la dégustation, un cocktail déjeunatoire sera proposé pour un moment de partage et de convivialité.
Pour vous inscrire, nous vous remercions de bien vouloir remplir ce questionnaire au plus tard le lundi 30 mai.
INSCRIPTION : cliquez ici
|
|
8 des vins en AOC Bordeaux et Bordeaux Supérieur en lice
On compte sur vous pour venir déguster les finalistes du renouveau des Bordeaux !
Votre contact : Claire GASQUY
claire.gasquy@planete-bordeaux.fr
05 57 97 19 20
|
|
|
Votre contact : Raphaël Némond
RAPHAEL.NEMOND@PLANETE-BORDEAUX.FR
05 57 97 19 38
|
|
BORDEAUX FETE LE VIN
Plusieurs créneaux encore disponibles pour présenter vos vins !
Plusieurs créneaux sont encore disponibles, à la fois sur le pavillon des vins frais et sur celui des Bordeaux et Bordeaux Supérieur rouges. Il reste notamment des opportunités sur les horaires suivants :
- jeudi en journée (de 10h30 à 17h00)
- dimanche en journée (de 10h30 à 17h00)
- dimanche en soirée (de 16h30 à 23h30)
INSCRIPTION VINS FRAIS : cliquez ici
INSCRIPTION VINS ROUGES : cliquez ici
Votre inscription sera validée dans les jours qui viennent. Nous passerons les commandes de vin correspondantes d’ici la fin du mois de mai, pour la livraison au Syndicat des Bordeaux entre le 1er au 13 juin.
|
|
|
LES WEEK-ENDS DES BORDEAUX
Nous préparons la saison estivale (juillet/août) à la cave du syndicat. A partir du 2 juillet 2022 prochain, la cave de votre syndicat sera ouverte tous les samedis.
Pour chaque samedi, nous recherchons parmi vous les vignerons qui viendront présenter leurs vins en AOC Bordeaux et Bordeaux Supérieur aux clients de la cave, locaux ou touristes de passage.
PLUS D’INFO ET INSCRIPTION : cliquez ici
Votre contact : Raphaël Némond
RAPHAEL.NEMOND@PLANETE-BORDEAUX.FR
05 57 97 19 38
|
|
|
|
|
|
|
FERMETURE EXCEPTIONNELLE
Votre Service Capsules sera fermé le vendredi 27 mai. Nous vous accueillerons à nouveau le lundi 30 mai dès 8h30.
Merci de votre compréhension.
Votre contact : service capsules
capsules@PLANETE-BORDEAUX.FR
05 57 97 19 33
|
|
|
BIENTÔT SUR NOS RESEAUX SOCIAUX
Cette semaine, l’épamprage était à l’honneur sur nos réseaux.
Toutes les semaines, nous reprenons sur Instagram et Facebook l’actualité de nos AOC. Nous partageons les publications de votre fil d’actualité (pas les stories) sur lesquels vous nous avez tagués (@planetebordeaux, pas seulement #planetebordeaux).
Dimanche, nous mettrons en avant toutes les mamans ! N’hésitez pas à poster des publications sur ce thème, nous partagerons vos créations.
Votre contact : Josée BAUDOUIN
JOSEE.BAUDOUIN@PLANETE-BORDEAUX.FR
05 57 97 19 27
|
|
|
|
|
|
|
VITICULTEURS, PEPINIERISTES, TECHNICIENS…
Venez partager vos idées pour une prise en compte locale des vignes réservoirs de flavescence dorée (vignes abandonnées, repousses de vignes, etc).
Pour participer à la prochaine rencontre avec les organismes de la filière, mairies, habitants, associations et gestionnaires de foncier :
Rendez-vous à 18h30
Mardi 31 mai à Civrac-sur-Dordogne
(salle des Fêtes, 5 Le Bourg)
PLUS D’INFO : cliquez ici
Votre Contact au GDON : Lilas RIOU
animation@gdon-bordeaux.fr
07 88 23 03 54
|
|
|
CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES
Participez à la session vins doux 2022
Afin de mettre encore plus en avant les spécificités et les qualités des vins moelleux, liquoreux, et fortifiés, le Concours Mondial de Bruxelles organise, en 2022, une session qui leur est exclusivement consacrée.
N’hésitez pas à y inscrire vos Bordeaux Supérieur blancs !
PLUS D’INFOS : cliquez ici
INSCRIPTIONS : cliquez ici
|
|
|
|
|
|
|