|
|
|
|
|
SOLUTION PROFESSIONNELLE POUR L’ÉTIQUETAGE
De nouvelles règles d’étiquetage des ingrédients et de la valeur nutritionnelle entreront en vigueur le 8 décembre 2023.
La Fédération des Grands Vins va financer le développement d’une Plateforme de dématérialisation basée sur les fiches créées par les viticulteurs dans Smart-Bordeaux (www.bordeauxconnect.fr).
Les opérateurs pourront gratuitement y générer des QR-codes correspondant à leurs vins, qui renverront vers la liste des ingrédients et la valeur nutritionnelle. Ce QR-code sera téléchargeable afin d’être transmis à leur imprimeur.
Date prévisionnelle de lancement de la plateforme : septembre 2023.
Nous vous encourageons à choisir cette solution gratuite mise à votre disposition.
|
|
|
LAURÉATS « SÉLECTION DES BORDEAUX » 2023
Pour cette deuxième édition, vous vous êtes fortement mobilisés puisque plus de 350 échantillons ont été présentés !
Les 4 familles de Bordeaux au rendez-vous avec les Incroyables, les Incontournables, les Insolites et les Informels qui proposent un discours en fonction des profils vins et des instants de consommation.
Un grand merci à vous pour cette belle représentativité des AOC.
Un jury de professionnels qui ont dégusté les 175 finalistes de la présélection en AOC Bordeaux blanc, Bordeaux rosé, Bordeaux clairet, Bordeaux rouge, Bordeaux supérieur rouge et Crémant de Bordeaux pour noter les futurs lauréats de cette finale 2023.
|
|
Cliquez et découvrez sans attendre les résultats 2023 : CLIQUEZ ICI
Votre contact : Claire GASQUY
CLAIRE.GASQUY@PLANETE-BORDEAUX.FR
05 57 97 19 22
|
|
|
BORDEAUX FETE LE VIN
Présentez vos bouteilles lors de la fête estivale du vin à Bordeaux !
Vous l’attendiez tous avec impatience, du 22 au 25 juin prochain, venez passer un moment festif et convivial au contact direct du consommateur, en servant vos vins sous le soleil de Bordeaux.
Plus de 280 permanences sont à tenir sur les 4 jours de cette manifestation sur deux pavillons :
le pavillon des vins frais de Bordeaux et le pavillon des Bordeaux & Bordeaux Supérieur rouge.
Inscrivez-vous (voir les articles pour chacun des deux pavillons ci-dessous) !
|
|
|
-
PAVILLON BORDEAUX ROUGE
Vous produisez du vin en AOC Bordeaux rouge et/ou en AOC Bordeaux Supérieur rouge ?
PLUS D’INFOS & INSCRIPTIONS : cliquez ici
Votre contact : Raphaël Némond
RAPHAEL.NEMOND@PLANETE-BORDEAUX.FR
05 57 97 19 38
|
|
Vous produisez du vin blanc sec, du blanc doux, du vin en AOC Bordeaux rosé, en AOC Bordeaux clairet et/ou en AOC Crémant de Bordeaux (liste des AOC autorisées dans le document joint) ?
PLUS D’INFOS & INSCRIPTIONS : cliquez ici
Votre contact : Cécile Frémont
CECILE.FREMONT@PLANETE-BORDEAUX.FR
05 57 97 90 48
|
|
|
Votre contact : Raphaël NÉMOND
RAPHAEL.NEMOND@PLANETE-BORDEAUX.FR
05 57 97 19 38
|
|
RAPPEL : MATCH UBB / PAU
Réservez dès maintenant vos places !
Pour le match UBB / PAU, le samedi 13 mai 2023 à 17h00 au Stade Chaban Delmas, des places sont disponibles en catégorie 5 pour vous, vos familles, vos fournisseurs ou vos salariés.
DEMANDE DE TICKETS : CLIQUEZ ICI
Attention, les places sont limitées et nous ne pourrons pas répondre à toutes vos demandes. Les tickets seront distribués selon l’ordre d’arrivée des demandes. La confirmation – ou non – vous sera envoyée par mail une semaine avant le match, avec les tickets (pensez à regarder vos spams).
|
|
|
PRIMROSE : SOIRÉES PARTENAIRES
Plus que quelques places disponibles !
Pendant 7 jours, les acteurs du monde économique, institutionnel et médiatique se retrouvent pour la Semaine Primrose autour du Village Partenaires du Tournoi.
Quelques 300 entreprises échangent, partagent, réseautent à l’occasion des soirées partenaires.
Les AOC Bordeaux et Bordeaux Supérieur sont partenaires des soirées de PRIMROSE.
Votre contact : Claire GASQUY
CLAIRE.GASQUY@PLANETE-BORDEAUX.FR
05 57 97 19 22
|
|
Les adhérents sont invités à venir promouvoir leurs vins sur plusieurs évènements. Deux ont encore des places disponibles :
- Dimanche 14 mai : Soirée d’ouverture
Dernières places disponibles : CLIQUEZ ICI
- Jeudi 18 mai : Soirée de gala
Dernières places disponibles : CLIQUEZ ICI
|
|
|
RAPPEL – PASS BORDEAUX FETE LE VIN
Comme à chaque édition de Bordeaux fête le Vin, le pass dégustation est accessible pour les professionnels de la filière à un tarif préférentiel. Il est proposé cette année à 15€ TTC au lieu de 22€ TTC.
Le Pass Dégustation comprend :
- 1 verre à dégustation et son étui porte-verre
- 11 dégustations sur l’ensemble des pavillons
- 1 atelier animé sur le pavillon de l’École du Vin de Bordeaux
Pour commander : CLIQUEZ ICI
Date limite pour commander vos pass : 5 mai
Un email vous sera envoyé dès que les pass seront disponibles à l’accueil du Syndicat, courant juin.
Votre contact : Marine ABODI
MARINE.ABODI@PLANETE-BORDEAUX.FR
05 57 97 19 22
|
|
Le paiement s’effectuera uniquement en chèque, à remettre à l’accueil de Planète Bordeaux ou bien par voie postale à :
Sandrine Rodrigues
Syndicat des Bordeaux et Bordeaux supérieur
1 route de Pasquina
33750 Beychac et Caillau
Merci de bien vouloir noter BFV 2023 sur l’enveloppe
|
|
|
Votre contact : Claire GASQUY
CLAIRE.GASQUY@PLANETE-BORDEAUX.FR
05 57 97 19 22
|
|
RAPPEL – RESEAUX SOCIAUX
Nous vous présentions il y a 15 jours notre nouveau concept de communication « Bienvenue chez les Bordeaux » pour nos réseaux sociaux afin de mettre davantage en avant la convivialité et l’hospitalité des vignerons des Bordeaux, dans un cadre Evin.
Nous vous avons sollicité pour accueillir des influenceurs qui feront, chaque mois, 1 mini-reportage.
Nous souhaiterions également que vous réalisiez des mini-reportages pour faire découvrir votre propriété et donner envie aux consommateurs de venir dans le vignoble.
Nous vous proposons donc de créer des photos ou vidéos simples et de nous les envoyer.
Nous sélectionnerons chaque semaine 1 post ou 1 story que nous relayerons sur notre Facebook et Instagram, avec de la médiatisation (sponsorisation).
Voici quelques conseils pour réaliser des posts et stories : cliquez ici
|
|
|
LE GRAND TASTING DE PARIS
18e édition
Le festival des grands vins aura lieu le 1 & 2 décembre 2023 au carrousel du Louvre à Paris.
Plus de 350 exposants français et étrangers seront présents, pour plus de 12 000 visiteurs attendus, dont 70% d’amateurs et 30% de professionnels.
PLUS D’INFOS : CLIQUEZ ICI
INSCRIPTION : CLIQUEZ ICI
Dossier à retourner avant le 28 juillet
|
|
Votre contact : Camille Vindollet
cv@bettane+desseauve.com
|
|
|
VOTRE CONTACT : Eleonore FOUREST
eleonore@tasted.wine
05 35 54 29 13
|
|
PRIMEUR TASTED
Andreas Larsson, Meilleur Sommelier du Monde, organise une prochaine dégustation à l’occasion des Primeurs 2022, ouverte également aux millésimes 2020-2021 en bouteilles.
PLUS D’INFOS & INSCRIPTION : CLIQUEZ ICI
Dépôt des échantillons :
31 rue du Château d’Eau 33 000 Bordeaux
A partir du 9 mai pour les primeurs et jusqu’au 2 mai pour les 2020- 2021.
|
|
|
|
|