Ouvrir cette lettre d'information dans votre navigateur

Planète Bordeaux Pro
Planète Bordeaux Pro
Planète Bordeaux Pro

 N°12-2022 du 24 Mars

 
 
     
 
 
 

  ADHERENTS

 

 

 

 

TEXTE DU DECRET : cliquez ici

 

DISPOSITIF GEL

Pour les viticulteurs assurés

 

Le Décret n°2022-366 du 15 mars 2022 (publié au jorf du 16/03/22) vient confirmer la mise en place d’une aide complémentaire aux indemnités d’assurance en faveur des entreprises agricoles assurées contre les risques climatiques et particulièrement affectées par l’épisode de gel d’avril 2021.

 

L’attribution et le versement de l’aide sont assurés par FranceAgriMer, et les modalités de mise en œuvre seront définies dans une décision de la Directrice générale de FranceAgriMer.

 

PLUS D’INFOS : cliquez ici


 

AIDE SPECIFIQUE AUX ENTREPRISES

Pour les exposants de différents salons et foires

 

Un décret publié au JO du 17 mars 2022 vise à mettre en place une aide spécifique pour renforcer l’attractivité des prochains principaux salons et foires français pour soutenir la reprise de l’activité du secteur de l’événementiel professionnel dans le contexte de la crise de la covid-19.

 

TEXTE DU DECRET : cliquez ici

 

Sont notamment concernées les prochaines éditions (en 2022 ou en 2023 pour celles qui ont déjà eu lieu cette année) du Salon International de l’Agriculture, de Wine Paris & Vinexpo, de Vinitech Sifel, ainsi que de quelques salons de vignerons indépendants… L’annexe du décret liste les salons éligibles.

 

La création du dossier de demande d’aide devra intervenir avant le 31 décembre 2022 sur le site de la CCI France. Attention, il faut ne pas avoir été exposant du même salon ou de la même foire lors de sa précédente session afin de pouvoir bénéficier de l’aide.

 

LIEN VERS LE SITE : cliquez ici

 

L’aide est attribuée dans l’ordre de création du dossier sur la plateforme de la CCI France, dans la limite de l’enveloppe allouée par événement.

 

PLUS D’INFOS : cliquez ici


 
 

  TECHNIQUE

 

SESSIONS DE FORMATIONS CERTIPHYTO

Nouvelles dates 2022

 

Vous ne possédez pas votre certificat à l’usage de produits phytopharmaceutiques ou vous devez le renouveler ? La MFR de Vayres vous propose des sessions de formation.

 

PLUS D’INFOS : cliquez ici

 

VOTRE CONTACT : Amel JARRY (MFR de VAYRES)

05 57 74 85 30

 A.JARRY@MFR-VAYRES.FR

 


 
 

  CAPSULES

 

 

 

FERMETURE EXCEPTIONNELLE POUR INVENTAIRE

Soyez prévoyants !

 

Votre Service Capsules sera fermé le mercredi 30 et le jeudi 31 mars, ainsi que le vendredi 1er avril pour cause d’inventaire.

 

Merci de votre compréhension.

 

VOTRE CONTACT : Sylvie DUTRAIN

CAPSULES@PLANETE-BORDEAUX.FR

05 57 97 19 33


 
 

  PROMO FRANCE

 

PASS BORDEAUX FETE LE VIN

 

Comme à chaque édition de Bordeaux fête le Vin, nous vous proposons de bénéficier d’un tarif réduit pour l’achat de Pass Dégustation : 14€ TTC au lieu de 21€ TTC.

 

Date limite pour commander vos pass : 22 avril

 

Récupération des pass à l’accueil du Syndicat : du 6 juin au 23 juin

 

Le Pass Dégustation comprend :

  • 1 verre à dégustation et son étui porte-verre
  • 11 dégustations sur l’ensemble des pavillons + 1 dégustation “coup de cœur”
  • 1 atelier animé sur le pavillon de l’École du Vin de Bordeaux

 

Pour commander : CLIQUEZ ICI

 

 

Le paiement s’effectuera uniquement en chèque, à remettre à l’accueil de Planète Bordeaux ou bien par voie postale à :

 

Sandrine Rodrigues
Syndicat des Bordeaux et Bordeaux supérieur
1 route de Pasquina
33750 Beychac et Caillau

 

Merci de bien vouloir noter BFV 2022 sur l’enveloppe


 

 

 

 

DATES D’INSCRIPTION : entre le 14 mars et le 19 avril inclus

 

DEPOT DES ECHANTILLONS : avant le 20 avril 2022 inclus

LIEU : Planète Bordeaux

 

VOTRE CONTACT : Raphaël NEMOND

RAPHAEL.NEMOND@PLANETE-BORDEAUX.FR

05 57 97 19 38

 

RAPPEL – CONCOURS NATIONAL DES CREMANTS

Ouverture des inscriptions et du dépôt des échantillons

 

La 31e édition du concours national des crémants aura lieu une nouvelle fois sous le même format que l’année précédente. Les échantillons de Crémant de Bordeaux seront donc dégustés à Bordeaux, le 5 mai 2022.

 

PLUS D’INFOS : cliquez ici

 

INSCRIPTIONS : cliquez ici

 

Vous souhaitez participer à ce concours en tant que dégustateur ?

 

INSCRIPTIONS DEGUSTATEURS : cliquez ici


 
 

  PROMO EXPORT

 

PROWEIN : RENDEZ-VOUS PRO

Préparez vos rendez-vous d’affaires !

 

Votre Syndicat aura un stand au prochain salon Prowein, qui aura lieu du 15 au 17 mai prochain.

 

N° de stand : Hall 10 / D 32

 

Ce stand intégrera, comme à Vinexpo Paris, des espaces de rendez-vous à votre disposition.

 

Si vous n’avez pas de stand sur le salon, vous pouvez dès maintenant réserver vos créneaux pour recevoir des clients, prospects… sur le stand du Syndicat !

 

Les espaces dédiés sont composés d’une table et de chaises, d’une capacité de 3 à 6 personnes.

 

INSCRIPTIONS : cliquez ici

 

 

 

 

VOTRE CONTACT : Cécile FREMONT

CECILE.FREMONT@PLANETE-BORDEAUX.FR

05 57 97 90 48


 

 

VOTRE CONTACT : Cécile FREMONT

CECILE.FREMONT@PLANETE-BORDEAUX.FR

05 57 97 90 48

 

WINE ENTHUSIAST (US)

Les notes de dégustations 2021 sont en ligne !

 

Les notes issues de la dégustation des Bordeaux rouge et Bordeaux Supérieur rouge, réalisée en fin d’année 2021 par Mr Roger Voss, sont disponibles en ligne.

 

Site Wine Enthusiast : cliquez ici

 

Renseignez le nom de votre cuvée dans la barre de recherche en haut et lancez la recherche. Si votre vin a été noté par le journaliste, vous verrez la description avec la note s’afficher en ligne.

 


 

RAPPEL – WINE ENTHUSIAST (US)

Il ne reste que 28 places !

 

Roger Voss, journaliste du média Américain Wine Enthusiast, viendra à son tour déguster nos vins frais en AOC Bordeaux blanc, Bordeaux rosé, Bordeaux clairet et Crémant de Bordeaux. Il sera présent les 19 et 20 avril 2022.

 

INSCRIPTION : CLIQUEZ ICI

 

Les inscriptions seront closes le 7 avril 2022. Attention, une seule référence par opérateur peut être présentée.

 

ECHANTILLONS : Livraison avant le 7 avril 2022 à Planète Bordeaux (ou pris sur le stock promotion).

 

 

VOTRE CONTACT : Cécile FREMONT

CECILE.FREMONT@PLANETE-BORDEAUX.FR

05 57 97 90 48


 

 

 

 

RAPPEL – THE WINE KINGDOM (JP)

Dernières minutes : 34 places disponibles !

Possibilité d’une 2e référence par opérateur !

 

Il reste 40 places disponibles pour la dégustation de vos vins frais en AOC Bordeaux blanc, Bordeaux rosé, Bordeaux clairet et Crémant de Bordeaux ! Dégustés par Mr. Toshio Matsuura et Mr. Bernard Burtschy, du magazine japonais The Wine Kingdom.

 

Si vous ne vous êtes pas encore inscrit, c’est le moment ! Si vous avez déjà inscrit 1 référence, vous pouvez en inscrire une 2e. Dans la limite des places disponibles.

 

Les inscriptions seront clôturées une fois le quota atteint.

 

INSCRIPTION DEGUSTATION : CLIQUEZ ICI

 

Date d’inscription et de livraison repoussée au 29 mars !

 

Votre contact : Cécile FREMONT

cecile.fremont@planete-bordeaux.fr

05 57 97 90 48


 
 

  COMMUNICATION

 

RESEAUX SOCIAUX

Le printemps se montre dans les vignobles !

 

Le début du cycle végétatif de la vigne semble fasciner nos abonnés, qui guettent les premiers signes du printemps ! N’hésitez pas à montrer les évolutions de vos plants de vigne sur vos réseaux tout au long de la saison.

 

Pour les prochaines semaines, nous vous encourageons à poster des images sur les thèmes suivants :

  • Le printemps à la vigne : sans date limite, nous reposterons en story au fur et à mesure.
  • Pâques approche dans les vignes (chasse aux oeufs, le lapin de Pâques, l’agneau pascal…) : avant le 7 avril.

 

Identifiez-nous directement sur vos posts illustrant les thèmes choisis (@planetebordeaux) avant la date indiquée, nous nous chargerons du reste !

 

 

 

VOTRE CONTACT : Josée BAUDOUIN

JOSEE.BAUDOUIN@PLANETE-BORDEAUX.FR

05 57 97 19 27


 

Retrouvez le fil de vos infos en un clic :

L'INFO
DES BORDEAUX
  LES RDV
JURIDIQUES
  RÈGLEMENTS
ET FORMULAIRES
 
 
nous suivre Twitter facebook instagram pinterest
 
Vous recevez L'Info des Bordeaux car vous êtes adhérent de notre Syndicat ou professionnel de la filière.
Cliquez ici pour vous désabonner.