Ouvrir cette lettre d'information dans votre navigateur

Planète Bordeaux Pro
Planète Bordeaux Pro
Planète Bordeaux Pro

 Info spéciale

 
 
     
 
 
 

  INFO SPECIALE - PROJET PROFIL PRODUIT

 

Nous sommes heureux de vous convier à la restitution des premiers résultats du projet profil produit Bordeaux organisée par le CIVB.

Cette importante étude collaborative, conduite en partenariat avec le CIVB, l’Université de Bordeaux, l’IFV et la société Eurosyn, vise à identifier les écarts et points communs entre perceptions des consommateurs et perceptions des opérateurs de notre filière (viticulteurs, œnologues, courtiers, négociants, …) sur les profils de vins de Bordeaux rouge (gamme 3 à 8 € PVC, toutes AOC rouge).

Le projet en quelques mots : un échantillon, large et varié, de vins rouges de Bordeaux est constitué fin 2020 puis évalué par un panel expert. Une quinzaine de profil en est déduit. Un large panel de consommateurs de région parisienne a dégusté une vingtaine de vins parmi ces profils début 2021. Ces mêmes vins ont été par la suite dégustés par les professionnels de la filière. Certains d’entre vous y ont participé. Pour compléter ce travail, les techniques d’analyses fines de pointe ont été mobilisées pour rapprocher perception organoleptique et réalité analytique et les itinéraires techniques des vins étudiés ont été recensés. D’autres techniques, comme l’économie expérimentale (consentement à payer) et les liens entre vin et émotion, ont également été explorées.

Cette restitution sera tiendra en présentiel, avec contrôle à l’entrée de votre pass sanitaire, jeudi 26 aout 2021 de 9h à 12h à Planète Bordeaux.

L’inscription est gratuite mais obligatoire : cliquez ici

Votre Contact : Laurent CHARLIER (CIVB Service technique)

laurent.charlier@vins-bordeaux.fr


 

Retrouvez le fil de vos infos en un clic :

L'INFO
DES BORDEAUX
  LES RDV
JURIDIQUES
  RÈGLEMENTS
ET FORMULAIRES
 
 
nous suivre Twitter facebook instagram pinterest
 
Vous recevez L'Info des Bordeaux car vous êtes adhérent de notre Syndicat ou professionnel de la filière.
Cliquez ici pour vous désabonner.